13 junio 2009

GAZPACHO DE FRESAS (THERMOMIX)



Ha sido ver esta receta en el blog EL RINCONCITO DE MAR e irnos a buscar fresas y unos buenos tomates pera. Me llamaba la atención que el gazpacho de toda la vida se mezclara con un sabor dulce y ha sido todo un éxitazo, de estas recetas que piensas repetir muchas veces ahora en verano. Su sabor el mismo de siempre pero con un toque dulzón y suave que te deja en el paladar.... Marcos no ha parado de dar viajes a la nevera a coger vasitos, así que mucho no va durar.

INGREDIENTES:
  • 500 gr de fresas lavadas sin hojas
  • 500 gr de tomates maduros lavados
  • 50 gr de cebolla o cebolleta
  • 40-50 gr de pimientos verdes
  • 40-50 gr de pepino
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 20 gr de vinagre
  • Sal y pimenta al gusto
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • cubitos de hielo para servirlo
PREPARACIÓN:
1.- Ponga en el vaso todos los ingredientes, menos el aceite. Programe 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
2.- Añada el aceite, posición vaso cerrado y pulse el botón turbo, durante un segundo.
3.- Cuele con la ayuda del cestillo y reserve en el frigorífico. Para mí quedo lo suficientemente fino como para colarlo así que lo dejé tal cual.

4.- Se puede echar los cubitos en la jarra y dejarlo, pero se pone demasiado aguado para nuestro gusto, así que los cubitos se lo echamos una vez servido en vaso y vamos dejando derretir.
Sugerencia: Si se quiere como una aperitivo servir en vasos de chupito pequeños y espolvoreado con queso de cabra desmenuezado
Espero os guste.



6 comentarios:

Liz dijo...

¡Hola! He visto que sois nuevos en esto de los blogs al igual que yo. Me encanta esta receta y el collage de fotos que habéis hecho queda muy mono. Saludos.

Claudia Luisa Debelius dijo...

hola!
Pues parece que todos somos novatos,está muy bien la foto,y la receta....con thermomix es muy facil.
Voy a seguir mirando......
Un saludo.

Marita dijo...

Me alegro muchisimo de que os haya gustado, a cambio de la receta solicito un par de clases de fotografia, me gustan todas.
sois unos artistas!!
Besos

No tot són postres dijo...

La receta es estupenda pero la presentación del post, mecere un sobresaliente!

PTNTS
Dolça

IDania dijo...

Lidy,
Me encanta tu blog...
Es magnífico...
Esta receta de gazpacho de fresas me la copio, con tu permiso, para el archivo de pendientes....
Yo me apunto al curso de fotografía. Cuándo comienza?
Besitos,
IDania

Unknown dijo...

Jo Lidya, que buena pinta tiene este gazpacho, nunca lo he probado con fresas, que color rojo tan intenso y bonito!! Fresquito tiene que entrar que no veas, me bebería la jara entera!!

Besis
Eva