11 junio 2009

CREMA DE CALABACÍN CON CRUJIENTE DE JAMÓN(Thermomix)

Nos ha dado Tere, la mamá de Marcos, un señor calabacín recien cogido de la huerta que debía de pesar más de un kilo... QUE BARBARIDAD¡¡ Pues una cremita fácil y rica que, sobre todo, en inviernos entra solita. Esta vez la he acompañado de unas lonchitas de jamón crujiente que le daba un buen sabor a la crema, entre esa cucharada suave aparecía trocitos de explosiones de jamoncito ummmmm.

La receta es una mezcla de varias recetas que he visto así que no puedo decir exactamente a quien pertenece.

INGREDIENTES:

  • 2 calabacines

  • 1 patata mediana

  • 1 cebolleta

  • 100 gr de queso cremoso ( puse 4 quesitos)

  • 200 ml nata

  • sal

  • medio cubilete de aceite

  • 1 nuez de mantequilla

  • 6 cubiletes de agua

  • 1/2 pastilla avecren (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso en trozos el calabacín, la patata y la cebolleta, junto con el aceite y la mantequilla.Sofreir 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. De vez en cuando darle con la espátula para que se mueva y cocine homogéneo.

  2. Verter el agua y el avecren, programar 20 minutos, temperatura Varoma y velo 2.

  3. Añadir queso y triturar a velocidad progresiva 5-7-9 durante 2 minutos.

  4. Cuando temple un poco añadir la nata y 30 segundos velocidad 2. (esta vez le he echado un poquito de leche y ha quedado igualmente buena).

  5. Preparar el jamón: Poner unas lonchas de jamón entre dos láminas de papel de horno y meter en el micro 2-3 minutos.Dejar enfriar y se pondrá crujiente. Servir encima de la sopa de tiritas o picar el jamón en thermomix.

1 comentario:

Golosolandia dijo...

mm que original , enhorabuena , yo tambñien prepare algun opstre parecido y también lo he subido a mi blog, un saludo!