Una recetita casera casera, estupenda para dejar de un día para otro llegar y calentar. Nos ha gustado mucho y,sobre todo,la salsita para mojar pan,aunque salió más espesa de lo que debiera porque me faltó algo de nata.
INGREDIENTES:
- 800 gr carne de ternera picada (puse cerdo)
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 50 gr de pan duro
- Sal y pimienta
PARA LA SALSA DE AZAFRÁN:
- 500 gr de cebolla
- 1 ramita tomillo
- 1 cubilete vino blanco (100 ml)
- 1/2 cubilete de aceite de oliva (50 gr)
- azafrán en hebra y una pizca colorante
- 500 gr de nata líquida para cocinar
PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Picar en vaso de thermomix el ajo, perejil y pan duro. Picar con algunas pulsadas del botón turbo.
- Añadir huevo, sal, pimienta y la carne. Mezcla 10 segundos a v.3 ( en TH21:velocidad 2 y medio).Formas tortitas de carne y freir en una sartén con aceite oliva caliente hasta dorar. Reserva.
- Picar cebolla troceada en 4 segundos a v.5. Añadir el aceite de oliva,tomillo y poner 15 minutos, a Tª Varoma y v.1 . Vierte el vino blanco y programar 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
- Añadir azafrán,una pizca colorante y la nata. Programar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Colocar las tortitas en una fuente de horno, cubrir con la salsa y hornear 5 minutos a 2ºº e horno precalentado.
PREPARACIÓN CONVENCIONAL
- Picar el ajo, perejil y pan duro o añadir pan rallado.
- Añadir huevo, sal, pimienta y la carne. Mezclar .Formas tortitas de carne y freir en una sartén con aceite oliva caliente hasta dorar. Reserva.
- Picar cebolla Añadir el aceite de oliva y el tomillo en una sartén, y pochar hasta poner blandita. Vierte el vino blanco y dejar unos minutos más.
- Añadir azafrán,una pizca colorante y la nata, dejar unos 10 minutos.
- Colocar las tortitas en una fuente de horno, cubrir con la salsa y hornear 5 minutos a 2ºº e horno precalentado.
Espero os guste..buen provecho¡¡
Fuente: Revista Las recetas de la abuela
13 comentarios:
PRIMERA!!!!
Pucha que ricoooo, que hambre que tengo, ustedes si que trabajan duro
se ve muy sabroso
saludos chicos
que esten bien
xoxo
Lidia, no paras!!!!!
A mi no me ha dado tiempo todavía a ordenarme y no he podido publicar ninguna receta (además tengo mi ordenador en el hospital).
La receta me parece buenísima y esa salsita tiene que dar mucho juego, acompañando a otras cosas...
Si tengo tiempo te llamo esta tarde y nos ponemos al día...
un saludo, Begoña & Cia
Me encanta la receta, y sosbre todo que es de las mías, de las que puedes dejar hechas de un dia para otro.
Con tu permiso , la copio
un beso
Ummm que delicia y con esa salsita para mojar pan, que rico!!!!
Petonets guapos!
Huyyy que receta mas buena, me encanta!!!!! Me la apunto!
Besos.
cierto, me encantan las recetas que puedes preparar con antelación y así están listas cuando llegas.
La apunto
Besos. Paula
Una receta muy rica, y a los niños les encantan, (porque no hay que masticar mucho)
Tengo fotos para mandaros, dime donde, besos guapos
yo creo que esta receta es de las que se tienen que hacer...y ya!!!
Bexinos pares.
El color de la salsa me gusta mucho. Que rica debe estar, para acompañar esas tortitas ideal.
Besos!
Lidy,
Esta receta me gusta mucho... Haré muchas, muchas,muchas tortitas... bastante salsa y de un dia para otro sólo al microondas..
Qué ricas se ven!!!!
Besitos, guapa y gracias por compartir.
IDania
Os acabo de descubrir y me he quedado prendada con vuestro blog y vuestras recetuquis!!Que delicia!!
Yo hice hace unos días unas tortitas parecidas típicas de Sevilla (Locos se llaman allí!), que delicia con ese toque a azafrán!
Un besino a los dos.
Vanesuky.
lidiaaaaaaaaaaaaaaaa yo quieroooooooooooo!!! ainss con el hambre que traigo...jajaj
las fotos además son estupendas... como en todas las recetas.. te sales niña... de diez!!
besotes wapa
¡Qué maravilla de receta! Hay que ver que presencia tiene esta salsita tan original. Y como tenéis la receta en Thermomix os la tomo prestada.
Buen finde!!
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