07 noviembre 2009

ESPIRALES DE QUESO Y JAMÓN

espirales de jamon y quesomol

Desde que las hices se ha convertido y convertirá en un clásico en los cumple e invitaciones a mi casa...... lo primero que preguntan es ¿harás las caracolas esas??....Son facilísimas y sacadas del horno un lujo, un vicio de comer una tras de otra. Lo mejor que puede hacerse de todos los rellenos inimaginables.

Ya las habréis probado la mayoría pero sino probad si os apetece lo ricas que están.

INGREDIENTES:
  • Una lámina de hojaldre fresco (el del Lidl es espectacular)
  • Jamón cocido
  • Queso en loncha
  • 1 huevo para pintar las espirales
  • Semillas de amapólas, de sésamo...etc

PREPARACIÓN:

  1. Desenrollas la lámina de hojaldre del papel que lo envuelve
  2. Poner encima las lonchas de jamón y queso.
  3. Lo enrollamos como un brazo de gitano por la parte más larga del hojaldre.
  4. Cortamos en lonchas de unos 2 cm de grosor.
  5. Colocamos en una bandeja con un papel de hornear (puede ser el mismo que viene),pintamos con huevo . Las espolvoreamos con las semillas elegidas y al horno a 200º unos 15-20 minutos.

En estos momentos es cuando vuestra casa olerá que alimenta. Espero os guste.

18 comentarios:

fargopatt dijo...

tooooooooooooooooodas para mi!!
jooooooo porqué haces cosas tan ricas???
me parece que me toca ir el lunes al lidl... !!!! tengo que hacerlas si o si.. aunque no me llevo muy bien con los hojaldres... a ver qué sale..
besotes reina

Paula dijo...

jeje, cierto con esto no fallas, están de vicio. Lo malo es que luego siempre piden lo mismo, y no les entra en la cabeza que quiera hacer cosas nuevas, jajaja.
Con las tartas me pasa lo mismo, nunca quiero repetir, y siempre piden la anterior, jajaja

Lo dicho, divinos!!!.

Besos. Paula

fely dijo...

que razón tienes....estas caracolas están buenísimas...ya hace tiempo que no las hago...así que me pondré manos a la obra.
bss y buen finde.

Marisa dijo...

Holaaaaa, jo en casa no veas como gustan también!! es que quedan tan ricos, y calentitos, con el queso funddito, ummmm, y qué olorrrr!!
un besooo

Macu dijo...

que delicia de bocados, esque el hojaldre es encantador, admite de todo.
Besitos!!

Merchi dijo...

Mira que sois originales, que pasada de espirales. Os han quedado de exposición.
Mis felicitacioens :)
Y besinesssssss

Begoña dijo...

Tengo esta receta pendiente. Pero ahora voy a hacerla con más ganas porque esa foto lo dice todo....tienen una pinta increible.
Un saludo, Begoña

Espe Saavedra dijo...

me gusta vuestro blog,lo seguire asiduamente y estas espirales me encantan,me llevo un par si es que quedan....

Nenalinda dijo...

Joooooooo pero como me pude habe perdido estas cozas tan ricas ....he descubierto que teniais dos blogs uno para el dulce y este amooooooos ... lo reconoscoooo esto no tiene perdon pero es lo que tiene no mirar en los perfiles y ver esas cozas.
Pero como nunca es tarde si la dixa es guena ..yaaaaa toi aqui pa no perderme naaa.
Las espirales espectaculares , tomo nota del truqui de las semillas quedan monisimaaaaas.
Bicos mil wapoooooos.

fargopatt dijo...

niña.. que vengo a pillar un par para la merienda, que llego tardísimo del cole..jajajj
y no quiero escuchar que ya no quedan ni las migas.. me da igual!! me llevo las de la foto aunque sea!! ;)
besotes

Javier dijo...

Aparte de lo rica que debe de estar, es muy original.
Besos.

Joana Galvez dijo...

Hola! Es la primera vez que os visito y me encuentro con algo tan fabuloso como esto!!!! Me han encantado... sigo mirando vuestro blog...

Besos

IDania dijo...

Lidy,
Qué ricas!!!!!
Las hago este finde y después te cuento!!!
Besos,
IDania

Kako dijo...

Que cosa mas linda amigos. Se parecen a unas rosas, la presentación es estupenda y seguro que luego de ponerlas en un aperitivo siempre vuelven a preguntar por ellas. Tengo en el freezer muchas masas de hojaldre, estaré pronta a preparar esta delicia.

Gracias por el ofrecimiento de la sobre asa, de seguro puedo subtituirlo por otra cosa y asi no se tienen que molestar.

Besotes!

Eva Flores dijo...

pero que cosa más buena! me encantan para un apeitivo o para merendar.
bs!

Ly dijo...

les han quedado bonitos, bonitos, bonitos y además seguro que buenísimos así que habrá que apuntar esta receta que será un muy buen aperitivo para las cenas que se avecinan.
Bs

Abrochese dijo...

Estoy descubriendo unos blogs de cocina estupendos. Ya me hice seguidora, me gustaron muchas recetas. El queso me encaaaanta, así que esta la tendré que probar.

Besitosss

Unknown dijo...

Esta tarde te he visto me ha dado una gran alegria verte por aqui y ver que compartimos gusto por la cocina.He tenido que ver tu foto,porque puede haber otra lidia con los mismo apellidos por aqui.Asi que te seguire visitando y viendo vuestras estupendas recetas.Tu vecina maribel. besos