29 enero 2012

PAPAS ADOBÁS DE LA ABUELA MARÍA

Papas adobás0

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Una receta que me lleva a la niñez....alrededor de mis 10 años cuando alguna vez me podía quedar en casa de mi abuela María. Recuerdo esa sartén negra con motitas blancas donde me freía mi abuela las patatas fritas, era casi mi cena de por la noche......"abuela hazme papitas". Sentada en el sofá esperando que llegara ese plato tan delicioso para mí.......no hay patatas fritas más buenas que esas buffff. Y allí me sentaba a su lado viendo las dos una películas de esas mala de alguna cadena que fuera un "hecho real", ¡¡¡ cómo nos gusta!!!,y me sigue gustando, aunque echen la peli más mala del mundo mundial universal si al principio veo que pone "basada en hechos reales" ya me gusta jejeje.

Pues este plato no son patatas fritas solo, nooo......las increíbles papás adobás de mi abuela. Soy capaz de comer y comer si parar, y es una receta que no tiene absolutamente nada. Aunque nadie es capaz de darle el punto que le da mi abuela, su truco creo que es la forma de freír las patatas y el cariño en ese majaito bueno que ella hace.

Mi abuela María.....es mi segunda madre, y ahora con esos recuerdos me hace pensar que no la veo o llamo tantas veces como quisiera, los días a días tan ajetreados que tenemos no nos dejan ver que cuando realmente pase algo echemos de menos no haber hecho esas llamadas o visitas a la gente que queremos. No podía pedirle nunca nada, porque cogía sus dos autobuses cargadas de bolsas y allá que venía a traérmelo, no he visto mujer tan ágil y rápida...tanto que me llevaba siempre asfixiada corriendo jejeje. Ahora sigue estando estupenda pero ya sus 80 y tanto se nota...

ABUELA TE QUIERO ¡¡¡

Para esta admirada receta de mi abuela necesitamos:


1- Cortamos las patatas en cuadraditos como para una tortilla española.
2- Calentamos bien el aceite y freímos ahí las patatas una par de minutos a fuego medio y bajamos a lento para que se hagan blanditas, no muy fritas o crujientes.
3- Mientras en un mortero majamos un diente de ajo con unas hebras de azafrán, añadimos el aceite, vinagre, colorante y seguimos un poquito.
4- Cuando esté las patatas hechas, vaciamos casi todo el aceite dejando un poquito en la misma así como las patatas. Y volcamos ahí el majado. Removemos un par de minutos y....... a servirlas calentitas......mmmmmm

En casa de mi abuela Carmela la llamaban PAPAS EN CHAFAINA y aunque son parecidas lleva algún ingrediente distinto, podéis verla en el blog de Carmen Rosa alguien que se ha convertido y estoy segura que formará a partir de ahora parte de mucho de mis días a días y alguien de la que me llena de orgullo por algo que os contaré...Un blog llena de estupendas recetas pero la mayoría llevan la inspiración, el orgullo de nuestras tierras malagueñas. Pasad a verlo tiene montones de recetas como digo yo...de las casa¡¡¡