15 diciembre 2009

ESTOFADO DE TERNERA (THERMOMIX)

1ESTOFADO DE TERNERA

Esta receta va dedicada a mis amigas que tienen un aparato de cocina para quitarles el polvo jeje..que la thermomix no solo sirve para picar y para hacer un postre, ya que se gasta un@ un "pico" vamos a usarla no??, y que conste que no las vendo ehh¡¡jejeje.
Este es un ejemplo de una receta de toda la vida que se hace en mi casa, y la verdad es que sale bastante parecida haciéndola con la thermomix. Con una salsita espesa y riquísima donde peligrará la integridad de esa barra de pan de vuestra mesa ..:)

INGREDIENTES:
Para el sofrito: 2 tomates maduros, 1 pimiento, 1 cebolla, 2 o 3 dientes de ajo, sal y aceite.
  • 750 gr de carne de ternera troceada.
  • 2 o 3 zanahorias.
  • Un puñado de guisantes.
  • 2-3 alcachofas.
  • Alguna verdura más que os guste.
  • 200 gr de agua.
  • Sal, pimienta, 1 hoja de laurel y 1 cucharita de pimentón.
  • Patatas(opcional)
  • Vino blanco opcional

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito, trituramos a velocidad 4 y poner 8 minutos, velocidad 1 temperatura varoma.
  2. Añadimos trocitos de carne salpimentados, las verduras limpias y troceadas, agua y pimentón. (Las patatas pueden ponerse en el recipiente varoma en este caso la temperatura que pondremos es varoma). Programamos 30 minutos a 100º en velocidad cuchara y giro a la izquierda.(cuando quede 10 minutos añadir opcionalmente un chorrito vino blanco) Comprobar si queda tierna sino poner unos minutos más.
  3. Pasar a una fuente y servir con patatas alrededor.

NOTA: a veces si la salsa está líquida la paso a una cacerola y la reduzco un poquito a fuego fuerte, con cuidado de que no se seque.

10 diciembre 2009

QUICHE LORRAINE (THERMOMIX Y CONVENCIONAL)

1QUICHE LORRAINE

Antes de nada disculpadme por si aparezco menos por estos lares pero ando bastante ocupada y algo "pachucha", pero que no me olvido de nadie y os voy leyendo ehh.
Os dejo una receta que tenía para poner hace tiempo en borradores y como me he conectado un segundito la lanzo.

Los quiches son tartas saladas que proviene de la cocina francesa, dicen que el quiche Lorraine (originarios de Lorena, Francia) es la receta original a partir del cual proviene el resto. Dan mucho juego en la cocina porque puedes preparlos de cientos de formas donde los ingreidientes principales son nata y huevos.

Es una receta perfecta para preparar con antelación y delicioso tanto frio como caliente, sino lo habéis probado nunca os animo a hacerlo, es exquisito.

INGREDIENTES DE MASA QUEBRADA ( podéis comprarla hecha)


  • 200 g Harina
  • 100 g Mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar

INGREDIENTES RELLENO:

  • 200 gr. bacón ahumado
  • 200 gr. queso Enmental
  • 100 gr. De Leche
  • 250 gr. de nata
  • 30 gr. de harina
  • 30 g Mantequilla
  • 1 cucharadita Aceite
  • 3 Huevos
  • Sal y Pimienta
PREPARACIÓN MASA:

Thermomix: Todos los ingredientes en el vaso por orden de parición y poner 15 seg a velocidad 4. Sacar formar una bola, envolverla en film y meterla en la nevera durante 15-30 minutos.
A mano: Hacer un volcán con la harina poniendo los ingredientes dentro y amasar uniéndolos sin amasar demasiado hasta hacer una bola. Envolverla en film y meterla en la nevera durante 15-30 minutos.

PREPARACIÓN RELLENO:



  1. Precalentar el horno a 200º, estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta de unos 26-28 cm. ( si se hace algún boquete tapáis con un poco de masa).
  2. Una vez forrado el molde, cubrirlo con papel de aluminio yechamos unos garbanzos encima para que nos suba, hornearla durante 15 minutos
  3. Hacemos mientras la masa y echamos en el vaso el queso y rallarlo a velocidad máxima durante 10 segundos y reservar .
  4. Añadir en el vaso en bacón, sin la corteza (menos algunas tiritas para decorar) programe 4 seg. a vl. 5 y reserve. Sin lavar el vaso haga una bechamel, poniendo en el vaso, la leche, la nata (reservar 50 gr. de nata) la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta programe 6 minutos temp.90º vl. 3.
  5. Cuando acabe añada primero el queso y después los huevos y la nata reservada mezcle a vl. 3 unos 6 seg.Extienda sobre la base de la tartaleta semi-horneada el bacón picado y a continuación la mezcla del vaso, adorne por encima con las tiras de bacón reservadas e introdúzcala en el horno a 180º durante 25-30 minutos (calor arriba y abajo). Si acabado el tiempo esta blanquita por encima ponerle unos segundos el gratinador, sin quitarle ojo que se quema rápido.


A mano, seguir los mismo pasos, solo que tendréis que picar el queso con picadora o comprarlo rallado y luego hacer la bechamel en una sartén, ylos batimos todo en una batidora,


2QUICHE LORRAINE

Un cortecito de la tarta, no debemos pasarnos en la cocción para que quede cremosa.
3QUICHE LORRAINE
Espero que os guste la recetilla de hoy.

FUENTE : LA COCINA DE AURO