26 octubre 2009

GIRASOL DE ENSALADILLA RUSA

GIRASOL DE ENSALADILLA RUSA

Este receta de hoy es conocida en casi todas las cocina, lo que sí es cierto que no hay dos ensaladillas rusas iguales, ni siquiera con los mismo ingredientes... lo original de esta receta es la presentación que la he visto en algún blog aunque no sé de quien es el original, si sale el autor de la idea por favor disculpadme y decirmelo que en un momento está puesto.

Esta receta se la dedico a Leandro, un chico de Argentina, profesor de padel, jugador de padel espectacular y, sobre todo, un amigo encantador que vino a probarla a casa y quiere la receta, va por ti Lea jajaja ... y ahora mismo esta haciendo unas espirales de hojaldre que también probó y le gustó mucho, dice que ahora me manda la foto de cómo le ha quedado pero que antes de hornear ya están espectaculares jejej

Un consejo que seguí de mi madre a la hora de hacer las ensaladilla es que no hay que dejar enfriar del todo la patata para añadirle el resto de los ingredientes y la mahonesa, de esta forma se integra todo y la patata queda jugosiiiisima.
Las cantidades son aproximadas porque es cuestión de gustos.

INGREDIENTES:
  • 4 o 5 patatas grandes
  • 150 gr de zanahorias baby o 2 zanahorias a cuadraditos
  • un puñadito guisantes congelados
  • 3 huevos
  • 3 latas de atún
  • 6-7 bocas de mar o palitos de cangrero
  • media cebolla muy picadita
  • opcinal: pimientos morrones, aceitunas..
  • Mahonesa casera con aceite de girasol (queda más suave)
  • patatas pringels o similar
  • semillas de amapola o aceitunas negras para imitar las pepitas del girasol

PREPARACIÓN:

  1. Poner en un cazo aparte a cocer los huevos. Cocer las patatas en agua con sal, a los 5 minutos de añadirla echar las zanahorias a cuadraditos y los guisantes, cuando esté blandita las patatas. Sacar y reservar.
  2. Cuando se enfrie un poco la patata,añadir el atún escurrido, las bocas de mar, la cebolla muy picada y los huevos a trocitos. Añadir unas cucharadas mahonesa al gusto teniendo en cuenta que luego se recubre de mahonesa, así que si se le añade demasiado al interior se hará muy pesada.
  3. Decoración: las tiras amarillas son mahonesa teñida con colorante alimentario (azafrán) y alrededor los pétalos del girasol que son patatas pringels.

Espero que esté bien explicada y que os guste.

20 octubre 2009

PAN DE CENTENO CON JAMON,BACON Y CEBOLLA..MOL-EXPRESS



Bueno otra receta más Mol-Express...a pesar de estar liada en estos días, aprovecho para hacer algo aunque sea casi preparado.



Este preparado de pan es del Lidl, me llevé de varios tipos aunque de este lo que me llamó la atención es que venía directamente con el molde que meteremos en el horno. En la foto de abajo lo podréis apreciar con claridad.
Ya no habrá excusa para no comer pan recién horneado, ni evidentemente será como esos panes fabulosos que encontramos en los fantásticos blog de Begoña, Idania, Su,Penny...pero os aseguro que es un placer cómo cruje ese pan y el aroma que deja en casa.

Es un pan de sencilla elaboración, con una miga muy compacta, una corteza muy crujiente y un sabor muy peculiar que no sabría definir, es una mezcla de sabores extraña y altamente aromático.



ELABORACIÓN: Sólo hay que seguir las instrucciones del paquete. En resumen, abrimos la tapa del envase, en el mismo envase añadirmos agua y removemos. Reposamos 30-45 minutos y al horno tal y cómo indica el paquete.



Nos los comimos casi entero con un plato de PISTO y lo que sobró cayó a la mañana siguiente con una mermelada de peras riquísima que pondré más adelante en nuestro blog DULCE .
Espero que os guste y os sirva por si algún día queréis hacer pan en menos de 1 hora.

10 octubre 2009

MUFFINS DE TOMATE SECOS Y HIERBAS


Muffins salados? Sí, leí bien. Hace tiempo cuando me dio la curiosidad de los muffins me resultó raro verlos, con queso ,bacon, jamón... y la verdad es que es un pequeño bocado de placer, una exquisitez en una sóla porción para tomar en cualquier momento del día. Resulta raro el primer bocado, supongo que la constumbre de comerlos casi siempre dulces, pero sigues saboreando y no podrás comer sólo uno.

Cuando estás horneándolos es cómo si estuvieras metido dentro de un pizzería, donde se mezcla el aroma del pan, tomillo, orégano...

Que mundo tan sencillo y variado el de los muffins. La elaboración de los muffins es muy simple, sólo necesitaremos un bol donde mezclaremos todos los ingredientes secos (harina,levadura, frutos secos, almidón) y en otro el azúcar con los ingrediente líquidos (aceite, leche, huevos. nata..). Mezclamos los dos boles removiendo con una cuchara en 10 o 15 veces como máximo sin importar que nos quede una masa grumosa ya que por arte de magia se funde en el horno. Es importante dos cosas:

1. No remover en exceso la masa.

2. Ni dejarla reposar demasiado tiempo, horneándolas cuantos antes para que no se queden resecos.

Se conservan ligeros y esponjosos en un recipiente hermético durante 2 o 3 días, y también se pueden congelar en bolsas de plástico hasta tres meses y para descongelarlos dejarlo en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos.

Vamos con la recetas.

INGREDIENTES:

250 gr de harina normal

1 cucharada de levadura Royal.

½ cucharadita de sal.

¼ de cucharadita de pimienta recién molida.

1 taza de leche (unos 250 ml)

1 huevo

60 ml. de aceite de oliva.

60 gr.de queso Parmesano recién rallado (puse de paquete ya rallado)

30 gr. de tomates secos en aceite bien escurridos y finamente cortados .

2 cucharaditas de tomillo seco .(puse sólo 1 cucharadita)

1 cucharadita de albahaca, romero, orégano.

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 190º.
  • Engrasar con aceite de oliva el molde de muffins, las bases y ¾ de las paredes.
  • En un bol echar juntos la harina, la sal, levadura, el queso, los tomates y las hierbas elegidas, sal y pimienta y mezclar hasta que esté todo unido. Reservar.
  • En otro bol, se baten juntos la leche, aceite y, por último, el huevo y hasta que esté bien mezclado.Agregar a los ingredientes secos e integrar ambos con un máximo de 10 cucharadas. Quedará grumos pero la masa de muffins es así.
  • Colocar en los moldes, llenando cada hueco solo las ¾ partes. Hornear unos 20 hasta que metiendo un palillo de madera por el centro, este salga limpio.
  • Enfriar en el molde durante 5 min, después pasarlos a una rejilla.


FUENTES: El rincón de Bea . No te pierdas este blog, verás las cosas tan ricas que encontrarás.