26 agosto 2009

SOPA DE MARISCOS EXPRESS (thermomix)


https://www.youtube.com/channel/UCFmATvnVLw5g4D77ITJ80XA
Pincha aquí para ir al nuevo blog donde encontrarás todas estas recetas y muchas más además del  nuevo canal DE YOUTUBE,

Cuando queráis una sopita de marisco fácil, rápida y riquísima sin duda debéis de probar ésta. Desde que la hice no pruebo otra ya que la relación calidad-tiempo es impresionante. Aunque la foto no le hace justicia... Me la dio Mª Victoria, una señora encantadora que me hizo la demostración de la thermomix, la verdad es que en 2 horas casi me deja la comida de una semana jejeje.... pues no dudé en comprarla¡¡¡
Ya mismo empezará a apetecernos cosas calentitas, aunque hoy tengo a la peque algo "pachucha" y quería darle algo de pescadito a ver come algo, al final a los tres nos ha sentado fantásticamente.
Lo mejor de esta sopa es que podéis adaptarla a vuestro gusto. Ya me diréis que os parece
INGREDIENTES DEL SOFRITO:
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 gr aceite

INGREDIENTES SOPA:
  • 1 pescada pequeña o 2 rodajitas merluza,rosada o similiar
  • 100 gr gambas
  • 150 gr almejas
  • Unas rodajitas o trocitos de calamar (opcional puede ser congelado)
  • Un puñadito de almejas
  • Azafran en hebra
  • Colorante
  • Sal y pimienta
  • Agua
  • Rebanaditas o coscurritos de pan frito y dos huevos cocidos(opcional )
PREPARACIÓN:


1-Poner en el vaso los ingredientes del sofrito menos aceite y trocear 6 u 8 segundos a velocidad 4. Añadir aceite y poner 8 minutos temperatura Varoma y veloc 1.

2-Cuando acabe triturar de 5-10 progesivamente durante 1 minuto

3-Añadir al sofrito sal,pimienta,azafrán y el colorante.Poner en el cestillo la pescada,las almejas y gambas (tb si se quiere calamares o mejillones).Se cubre de agua y poner entre 12-15 minutos temperatura Varoma velocidad 2.

4-Cuando acabe tiempo sacar cestillo retirar la cascara de las gambas,limpiar pescado y añadir todo limpito a la sopa.

5-Sevir con huevo duro y pan frito.

Espero os guste.

20 agosto 2009

POLLO EN SALSA AGRIDULCE

Abrimos la sección MOL-EXPRESS. Serán recetas que viene medio preparadas para hacer y que podremos hacer en poco tiempo. A mí me vienen genial, no siempre tenemos 2 horas para hacer una comida.

Aquí veremos productos que muchas veces pasamos por las estanterías del supermercado y no nos atrevemos a usar o no sabremos cómo será. Como me gusta probar de todo pues a ver si con esto ayudo a resolver una comida en 15 minutos y os daremos nuestra opinión, luego para gusto están los colores... je je.

Hace casi un mes quedamos Mar de Vamos a cocimar para tomar un cafelito e ir a la tienda de Enjuliana. Echamos una mañana muy agradable y evidentemente la conversación podéis imaginar cual fue no??blog,recetas,cocina,tartas,proyectos jejeje. Me lo pasé genial.

Pues al final nos llegamos al supermercado Iceland, hay de todos esos productos que cuando vemos una receta o no tenemos ni idea de donde sacarlo pues allí está, es volverse loc@, lo malo que todo en inglés bufffff y cada vez que voy me tiro en cada pasillo una hora, pero Mar conocía muchas cosas de allí de sus viajes y me vino genial¡¡ Compramos este bote de salsa agridulce y ese mismo día lo probé. No puedo evitarlo soy "maribulli".

Me gustó bastante porque te encuentras con trocitos de piña, zanahorias,pimientos y la salsa era suave con una buena textura.

Este es el bote y os dejo mi receta sencillísima y rápida.

INGREDIENTES:

  • Pechuga de pollo troceadas.
  • Bote de salsa agridulce (comprado en Iceland)
  • Aceite
  • Salsa de soja
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

  1. Trocear la pechuga y dejar macerar con sal y la salsa de soja 1-2 horas( yo lo hice en 15 minutos). Pasado el tiempo escurrir la salsa.
  2. En una sartén añadir un chorreón de aceite y freir los trozos de pollo.
  3. Añadir el bote de salsa y dejar unos 10-15 minutos a fuego suave-medio.
  4. Servir caliente.
    Espero os guste